302 ‘Life Jacket’ Dibagikan ke Motoris di Balikpapan

Editor: Koko Triarko

BALIKPAPAN – Untuk meningkatkan kesadaran pentingnya keselamatan motoris speed boat yang beroperasi di kawasan Pelabuhan Semayang, Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas I Balikpapan bekerja sama dengan PT Pelindo IV Cabang Balikpapan dan 11 mitra pelabuhan, memberikan 302 alat keselamatan life jacket.

Secara simbolis, life jacket ini diberikan oleh Wali Kota Balikpapan, Rizal Effendi, didampingi General Manager PT Pelindo IV cabang Balikpapan, Iwan Sjarifuddin, dan Kabid Keselamatan Berlayar KSOP Kelas I Balikpapan, Alex Allokendek, Jumat (23/8/2019) sore.

Kabid Keselamatan Berlayar KSOP Kelas 1 Balikpapan, Alex Allokendek, mengatakan, dengan pemberian alat keselamatan tersebut, motoris dapat dengan aman dalam melakukan pelayaran.

Selain pemberian alat keselamatan dan sertifikat kapal di bawah GT kepada pemilik speed boat, dan surat keterangan kecakapan kepada motoris dan nelayan, juga untuk SKK tahun ini akan diserahkan kepada 600 orang.

Kabid Keselamatan Berlayar KSOP Kelas 1 Balikpapan, Alex Allokendek –Foto: Ferry Cahyanti

“Seluruh motoris dan nelayan di Balikpapan seluruhnya bisa memiliki surat keterangan kecakapan, sehingga pelayaran yang dilakukanya bisa berlangsung aman,” terangnya.

Bantuan life jacket ini merupakan bagian dari program corporate social responsibility (CSR) dari 12 perusahan dan mitra yang beroperasi di kawasan Pelabuhan Semayang, sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan berlayar bagi para motoris speed boat.

Sementara itu, GM PT Pelindo IV cabang Balikpapan, Iwan Sjarifuddin, mengatakan, kegiatan utamanya sebagai bentuk sosialisasi kepada para motoris, bagaimana pelayanan yang diberikan terutama keselamatan sebagai hal yang utama.

“Sosilisasi dalam pelayaran menjaga keselamatan terus dilakukan dalam meningkatkan kesadaran. Harapannya, life jacket diguunakan sesuai dengan harapan target,” ujarnya.

Lihat juga...