Idul Adha, Pemkot Bekasi Tiadakan CFD

Redaktur: Satmoko Budi Santoso

BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) meniadakan car free day (CFD) di jalan A. Yani. 

Pelaksanaan CFD yang biasa digelar hingga bundaran Landmark Summarecon Bekasi akan diadakan kembali pada hari libur berikutnya yakni 18 agustus 2019 dirangkaikan dengan kegiatan parade sepeda dalam rangka HUT RI ke 74 tingkat Kota Bekasi, Jawa Barat.

Keputusan ini sesuai dengan surat yang dikeluarkan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi Nomor 660.1/1138/DinasLH.PPKLH tanggal 05 agustus 2019 tentang permohonan sosialisasi informasi CFD ditiadakan.

Dalam isi surat yang ditandatangani oleh Plh. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi, Kustantinah tersebut, kebijakan CFD ditiadakan berkenaan hari besar keagamaan hari raya Idul Adha 1440 H .

Kustantinah, Plh DLH Kota Bekasi, memaparkan CFD minggu ini ditiadakan, Rabu (7/8/2019) – Foto: Muhammad Amin

“CFD sementara kita tiadakan dalam rangka menyambut, mengisi, menjaga kekhusyukan dan menjaga kesucian hari raya Idul Adha 1440 H serta pelaksanaan ibadah kurban bagi umat muslim,” kata Kustantinah saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu( 7/8/2019).

Dia berharap informasi tersebut bisa disampaikan kepada masyarakat luas tentang pelaksanaan ditiadakannya kegiatan CFD di jalan Ahmad Yani Kota Bekasi untuk sementara waktu.

 

Lihat juga...