Bangka Batasi Kunjungan Pelajar Ke Warnet

Ilustrasi - Pelajar SMA [Ant]

SUNGAILIAT – Bupati Bangka menerbitkan Surat Edaran, tentang pembatasan kunjungan pelajar ke Warung Internet (warnet). Pelajar hanya diperbolehkan ke warnet antara pukul 15.00 sampai 21.00 WIB.

Surat Edaram (SE) tersebut bernomor 463/4201/DP2KBP3A/2019. “Surat edaran yang membatasi waktu kunjungan tersebut tentu tidak memberikan peluang bagi anak-anak sekolah ke warnet di luar jam yang sudah ditentukan,” kata Kepala Bidang Penegakan Peraturan Daerah Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bangka, Ahmad Suherman, Rabu (11/9/2019).

Pengelola dan penjaga warnet, harus mematuhi ketentuan yang tertuang dalam surat edaran tersebut. Mereka tidak boleh menerima kunjungan anak sekolah di luar waktu yang ditentukan. “Saya berharap, dengan surat edaran bupati itu tidak lagi anak sekolah yang berkunjung ke warnet saat jam sekolah dan pihak pengelola juga diharapkan bersikap sama,” katanya.

Mengenai edaran tersebut, Pol PP Bangka dalam waktu dekat, akan menyosialisasikannya. Sasaran kegiatan seluruh pemilik warnet, dengan tujuan para pengelola mematuhi ketentuan tersebut. Pemilik warnet yang terbukti tidak mematuhi surat edaran bupati, bisa dikenai sanksi berupa peringatan sampai penutupan izin usaha. Surat edaran itu dikeluarkan, karena aparat Satuan Polisi Pamong Praja sering mendapati pelajar berada di warnet pada jam sekolah. (Ant)

Lihat juga...