Pawai Obor, Meriahkan Perayaan Maulud di Bakauheni

Editor: Mahadeva

LAMPUNG – Majelis taklim Al Ikhlas Way Baru Bawah, Desa Bakauheni, Kecamatan Bakauheni Lampung Selatan menggelar pawai obor, untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Ustad Miftahul Fauzi, ketua panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) setempat menyebut, kegiatan itu untuk mengajak seluruh warga mencintai Rasullulah SAW. Pawai obor menjadi acara untuk memeriahkan perayaan kelahiran Nabi dengan penuh kebahagiaan.

Acara dipadukan dengan unsur modern, dengan mengkreasikan berbagai hiasan untuk pawai. “Semua unsur dilibatkan dalam pembuatan hiasan pada miniatur perahu,masjid dan kabah sebagai simbol masyarakat Bakauheni yang tinggal di dekat laut, pawai obor juga diiringi dengan lantunan sholawat pada Maulid nabi Muhammad,” ungkap ustad Miftahul Fauzi kepada Cendana News, Jumat (8/11/2019).

Nilai yang ingin ditanamkan dalam tradisi pawai obor adalah, generasi muda terus mencintai baginda Nabi Muhammad SAW. Sebagai teladan, nabi telah mengajarkan akhlak yang baik dengan mencintai umatnya. Kebersamaan dalam pawai obor sebagai bentuk gotong royong. “Miniatur perahu,masjid dan kabah dibawa ke masjid untuk kegiatan pengajian maulid nabi esok yang akan dihadiri oleh ribuan jemaah,” pungkas Miftahul Fauzi.

Lihat juga...