451 Pesilat Berlaga di Kejuaraan Pendekar Bakti Negara XX

Editor: Makmun Hidayat

DENPASAR — Kejuaraan Pendekar Bakti Negara ke-XX Tahun 2019 untuk memperebutkan Walikota Cup Pendekar Persatuan Seni Pencak Silat (PSPS) kembali digelar di Denpasar. 

Ketua Panitia I Bagus Putu Yudik Darmawan menjelaskan, para peserta Walikota Cup ke-XX Tahun 2019 kali ini terbagi dalam empat kategori. Diantaranya yaitu kategori usia dini, pra-remaja, remaja dan dewasa.

Dikatakan, untuk kategori usia dini peserta yang 133 peserta, kategori pra remaja diikuti 145 peserta, kategori remaja 95 peserta, kategori dewasa 78 peserta.

“Keseluruhan peserta berjumlah 451 orang yang berasal dari dari 25 ranting pencak silat se-Kota Denpasar. Kejujuran ini digelar sejak Rabu, (18/12/2019) hingga Minggu ,(22/12/2019) lusa,” ujarnya saat ditemui di GOR Kompyang Sujana, Jumat (20/12/2019).

Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) PSPS Bakti Negara Kota Denpasar, I Bagus Jagra Winata saat ditemui di Kompyang Sujana, Jumat (20/12/2019). -Foto: Sultan Anshori

Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) PSPS Bakti Negara Kota Denpasar, I Bagus Jagra Winata mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara pesilat dan ranting yang ada di Kota Denpasar.

Selain itu, kegiatan yang sudah berlangsung sejak Rabu (18/12/2019) kemarin ini bertujuan untuk menemukan bakat-bakat baru para pesilat Bakti Negara yang akan digunakan sebagai pelapis dari regenerasi prestasi pencak silat di Kota Denpasar,

“Dan yang paling utama adalah untuk menambah pengalaman bertanding, meningkatkan serta menjalin rasa persaudaraan dan meningkatkan rasa sportivitas dalam bertanding,” jelasnya.

Lihat juga...