Dua Tim Futsal Kota Bekasi Ikuti Ajang LFN di Jatinangor

Editor: Makmun Hidayat

BEKASI — Dua tim futsal Kota Bekasi dilepas untuk mengikuti ajang Liga Futsal Nusantara (LFN) regional Jawa Barat 2019, di Bandung. Pelepasan digelar di GOR Chandrabaga oleh Ketua KONI Kota Bekasi dan Wakil Wali Kota Bekasi, Jumat (20/12/2019). 

Kedua tim tersebut akan membawa nama Kota Bekasi seperti Tim Rica -Rica Holiday dan Tim Sekolah Futsal Baret. Mereka akan bertanding di lapangan GOR ITB Jatinangor Bandung untuk memperebutkan juara utama di tingkat Jawa Barat.

“Kedua tim tersebut sebelumnya sudah mengikuti seleksi di Kota Bekasi. Mereka akan memperebutkan juara tingkat regional Jabar,” kata Ketua KONI Kota Bekasi Ian Rosyad, usai pelepasan dua tim di GOR Chandrabaga Kota Bekasi, Jumat (20/12/2019).

Ian Rosyad, Ketua KONI Kota Bekasi saat ditemui Cendana News usai pelepasan atlet Futsal, Jumat (/20/12/2019). -Foto: M. Amin

Dikatakan bahwa olahraga di Kota Bekasi banyak cabang tidak hanya futsal tetapi ada olahraga lainnya yang juga memiliki prestasi baik. Dia berharap melalui event tersebut mampu memberi prestasi di masa mendatang.

Menurutnya beberapa event yang diikuti, beberapa cabang olahraga harus memberi dampak positif. Karena jelasnya ukuran KONI tentunya di Porda 2022.

“KONI Kota Bekasi  bertekad masuk rangking tiga besar dalam Porda 2022 mendatang. Dan sekarang tentu waktunya masih panjang,” tukasnya mengakui banyak kendala yang dihadapi salah satunya soal sarana latihan atlet.

Dia berharap melalui prestasi yang dilaksanakan beberapa cabor dalam event pertandingan seperti futsal sekarang, mampu memotivasi cabang olahraga lain  di Kota Bekasi.

Lihat juga...