Indonesia Yakin Kerja Sama UK Makin Kuat

LONDON – Indonesia mengucapkan selamat atas terselenggaranya pemilu di United Kingdom (UK), dan ucapan selamat juga untuk PM Boris Johnson serta Partai Konservatif sebagai pemenang pemilu. Hal itu diungkapkan Dubes Indonesia untuk Inggris, Dr. Rizal Sukma, Sabtu (14/12). 

Dubes Rizal Sukma mengatakan, Pemerintah Indonesia yakin, bahwa hubungan Indonesia-UK akan terus erat dan kerja sama akan makin meningkat pula.

Sementara itu, pengamat masalah politik warga Inggris kelahiran Wales, Jason Marc, mengatakan  dengan kemenangan PM Boris Johnson ini pemerintah Negara Inggris telah mempunyai kekuasaan penuh untuk menentukan nasib rakyat Inggris yang telah memilih untuk keluar dari Uni Eropa (EU).

Rencana keluar dari EU pada 31 Januari, bisa terlaksana dengan baik. Boris berjanji tidak akan mengecewakan pemilih yang telah percaya kepadanya untuk menyelesaikan persoalan negara ini, yaitu harus keluar dari EU.

Sehari sebelum pemilu, Boris Johnson menggelar kampanye Boris di hari terakhir untuk masyarakat London dan sekitarnya.

Jason pun bersama sang istri asal Indonesia menghadiri acara kampanye Boris yang memyampaikan misinya, yaitu pertama keluar dari EU, ke dua Perbaikan NHS dan ke tiga menambah kekuatan polisi, ke empat membuka banyak lowongan pekerjaan dan ke lima membuat perjanjian perdagangan dengan negara lain selain EU dan masih banyak lagi.

Pada kampanye yang diadakan di Copper Box Arena dan Conservative Party Rally, Boris menyampaikan manifesto dan Partai Konsevatif siap untuk memegang kekuasaan lagi, menurut jajak pendapat keluar sebagai pemungutan suara berakhir di Inggris hingga subuh.

Lihat juga...