Cendana News Hadiahkan Karikatur di Hari Istimewa Mbak Tutut Soeharto

Editor: Makmun Hidayat

JAKARTA — Situs berita cendananews.com menghadiahkan sebuah cinderamata berupa karikatur di hari ulang tahun Siti Hardijanti Rukmana atau Tutut Soeharto yang ke-71, tepat pada hari Kamis 23 Januari 2020.

Karikatur yang dibuat oleh karikaturis asal Lumajang, Wahyu Siswanto itu bermuatan doa dan harapan agar Mbak Tutut senantiasa diberi kekuatan dan tidak pernah lelah berjuang membangun bangsa.

“Menurut saya usia 17 dan 71 hanya angka yang terbalik bagi Mbak Tutut, sama-sama manisnya (sweet). Saya melihat Mbak Tutut adalah figur yang baik, jujur, penuh semangat pengabdian pada negeri ini, dari dulu hingga sekarang,” ujar Wahyu, Jumat (24/1/2020) di Jakarta.

“Doa saya buat beliau juga sama seperti yang tertulis di karya itu. Jangan lelah membangun bangsa ya Mbak,” sambungnya.

Kesan senada juga diungkapkan Muhsin E Bijo Dirajo, Redaktur Cendana News dari sosok Mbak Tutut. Menurutnya, Mbak Tutut merupakan pribadi yang besar, namun sangat hangat bagi banyak orang.

“Beliau itu orang yang ramah, friendly dengan siapa pun. Dari dua kali saya bertemu beliau (di Solo dan di kediaman beliau), dia tidak segan untuk bergurau,” terang Bijo.

Mewakili seluruh keluarga besar Cendana News, Bijo berharap karikatur itu mampu memberi sentuhan berbeda di hari istimewa Mbak Tutut. Karikatur itu pun menjadi simbol dukungan Cendana News atas perjuangan Mbak Tutut membangun bangsa.

“Karikatur ini merupakan sebuah harapan, agar Mbak Tutut selalu sehat dan tetap dapat memberikan sumbangsih pemikiran bagi rakyat Indonesia. Kami bersama beliau,” tukas Bijo.

Mbak Tutut sendiri sangat senang menerima hadiah karikatur yang diserahkan langsung oleh Pemimpin Redaksi Cendana News, Muhammad Amin. Ia menyampaikan doa yang sama, semoga Cendana News terus maju dan konsisten menjalankan impian mengawal kedaulatan bangsa.

“Terima kasih banyak ya atas hadiahnya yang bagus ini. Saya juga mendoakan yang terbaik buat Cendana News dan semoga maju terus,” tandas Mbak Tutut.

Lihat juga...