Senin Siang Jakarta Diperkirakan Hujan Disertai Petir

BMKG - Dok: CDN

JAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), mengeluarkan peringatan dini terkait potensi terjadinya hujan disertai kilat dan angin kencang di Jakarta Selatan, Jakarta Barat dan Jakarta Timur pada Senin (20/1/2020) siang.

“Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Jakarta Timur pada siang hingga menjelang malam hari,” tulis BMKG, Senin (20/1/2020) dinihari di laman resminya.

Berbarengan dengan itu, hujan lokal diperkirakan akan terjadi di Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Jakarta Pusat sejak Senin (20/1/2020) pagi. Sebaliknya, di pagi hari, cuaca Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan cerah. Sementara pada Senin (20/1/2020) siang, cuaca diperkirakan berawan di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, saat hujan disertai petir terjadi di Jakarta Selatan dan Timur.

Pada Senin malam, BMKG memprediksi cuaca hujan di DKI Jakarta akan berhenti, dan berganti menjadi cerah berawan dan berawan. BMKG memperkirakan suhu Jakarta akan berada pada 24 derajat celcius hingga 32 derajat celcius. (Ant)

Lihat juga...