Raiyah Canggung Jadi Bagian Keluarga Cendana

JAKARTA – Tidak lama lagi, Raiyah Chitra Caesaria secara resmi menjadi bagian keluarga Cendana. Ia akan melangsungkan akad nikah dengan Danny Bimo Hendro Utomo, putra ke-3 Siti Hardijanti Indra Rukmana atau  Mbak Tutut Soeharto. 

Awalnya, Raiyah dan Danny  berkenalan di Singapura pada 27 Februari 2018. Keduanya pun jatuh cinta dan berpacaran mulai 31 Maret 2018. Setelah berpacaran, keduanya mengenalkan kepada keluarga masing-masing.

Awalnya, Raiyah canggung, apalagi mengetahui Danny adalah keluarga Cendana. Tentu kental dengan adat Jawa

“Saya orang Bugis Makassar. Kalau ngomong teriak-teriak, masuk ke keluarganya yang kalem,” ujar Raiyah.

Kedua orang tua Raiyah pun berpesan agar bisa membawa diri.

“Aku ndak kasih tahu bapak ibu. Pas bilang ya mau dikenalin, pas sudah jadian itu. Mereka kan pingin tahu (calon mantu). Setelah tahu berpesan, ‘kamu tahu kan cara bawa diri’,” kata Raiyah.

Danny dan Raiyah pun sepakat melanjutkan hubungan ke jenjang pernikahan setelah kurang lebih satu setengah tahun pacaran. Pada September 2019, Mbak Tutut Soeharto melamar Raiyah untuk menjadi istri Danny.

Pada Sabtu, 15 Februari 2020 pagi besok, akan dilangsungkan akad nikah Danny dengan Raiyah di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta. Malam harinya di tempat yang sama akan dilakukan resepsi pernikahan.

Rangkaian proses pernikahan sudah dilakukan sejak Kamis, 13 Februari 2020 dengan pemasangan Bleketepe di kediaman Tutut Soeharto. Dilanjutkan dengan pencatatan nikah oleh KUA Tanah Abang, Jakarta Pusat di Hotel Hermitage, Jakarta.

Pada Jumat, 14 Februari 2020 dilakukan prosesi sungkeman, siraman dan potong rikmo Danny Rukmana di kediaman Tutut Soeharto. Rencananya malam nanti akan dilakukan prosesi midodareni. (Ist)

Lihat juga...