Cegah Covid-19, Polda Sumut Lakukan Penyemprotan Massal

Personel Polda Sumatera Utara yang melakukan penyemprotan cairan disinfektan secara massal di ruas jalan Kota Medan – Foto Ant

MEDAN – Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Sumut), bekerja sama dengan Kodam I/Bukit Barisan, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), melakukan penyemprotan disinfektan secara massal.

Penyemprotan dilakukan di ruas jalan Kota Medan, guna mengantisipasi penyebaran virus corona baru (COVID-19). Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin mengatakan, langkah tersebut sebagai salah satu bukti upaya pemerintah bertanggung jawab mengatasi pandemi virus corona, yang hampir melanda seluruh Tanah Air.

Kendati demikian, masyarakat dimintanya untuk tetap tenang, dan tidak panik, serta tetap mengikuti anjuran pemerintah. “Kami ingin menunjukkan kepada masyarakat, bahwa pemerintah melaksanakan penanganan virus corona dengan baik,” ujar jenderal bintang dua polisi itu di Lapangan Merdeka Medan, Sabtu (28/3/2020).

Martuani menyebut, pemerintah memastikan selalu memberi ketenangan kepada masyarakat. Termasuk, di saat adanya pandemi virus corona seperti saat ini, dilakukan penyemprotan disinfektan. “Kegiatan Ini merupakan yang ketiga kalinya dilakukan oleh Polda Sumut,” ujarnya.

Ia menyebut, upaya pemerintah dalam pencegahan virus corona tidak akan berdampak baik, jika tidak dibarengi kesadaran masyarakat turut memutus rantai penyebaran virus corona. “Polda mengingatkan kepada masyarakat Sumut khususnya, untuk mengikuti protokol dan maklumat Kapolri, salah satunya untuk sementara waktu warga tetap berada di rumah hingga wabah virus corona ini benar-benar mereda,” kata mantan Asisten Operasi (Asops) Kapolri itu. (Ant)

Lihat juga...