Tahun Ini Kasus Kekerasan Terhadap Anak di Cirebon Mengalami Peningkatan

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol. M Syahduddi (tengah) saat menunjukkan penghargaan dari Komnas Perlindungan Anak – Foto Ant

CIREBON – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Cirebon, Jawa Barat mencatat, dari Januari hingga awal Oktober 2020, terdapat 59 kasus kekerasan terhadap anak di daerah tersebut.

Dari jumlah tersebut, 29 kasus sudah masuk proses penyidikan dan 30 dalam penyelidikan.”Dari Januari sampai bulan Oktober 2020, kami menangani 59 kasus kekerasan terhadap anak,” kata Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M. Syahduddi, Sabtu (10/10/2020).

Kasus kekerasan terhadap anak pada tahun ini mengalami peningkatan, jika dibandingkan pada tahun sebelumnya. “Pada 2019 lalu, kami menangani 39 kasus kekerasan terhadap anak,” ungkapnya.

Para pelaku kekerasan terhadap anak, rata-rata merupakan orang terdekat, seperti keluarga maupun tetangga. “Kebanyakan pelakunya itu orang yang dikenal oleh para korbannya,” tutur Syahduddi.

Belum lama ini, Polresta Cirebon menerima penghargaan dari Komnas Perlindungan Anak (KPA), atas bertindak cepat pengungkapan kasus kejahatan terhadap anak. Penghargaaan itu kata dia tidak lepas dari kerja keras jajaran Unit PPA Satreskrim Polresta Cirebon. “Para penyidik sudah bekerja maksimal dalam bertindak cepat penanganan kasus kejahatan terhadap anak, sehingga mendapat penghargaan dari Komnas Perlindungan Anak,” pungkasnya. (Ant)

Lihat juga...