Direktur Utama PT Kings Property Dipanggil KPK Sebagai Tersangka

JAKARTA — Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Selasa, memanggil Direktur Utama PT Kings Property, Sutikno (STN) sebagai tersangka kasus suap terkait perizinan dan properti di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

“Yang bersangkutan diagendakan diperiksa sebagai tersangka terkait suap perizinan dan properti di Kabupaten Cirebon,” ucap Juru Bicara KPK Ali Fikri saat dikonfirmasi di Jakarta.

Selain itu, KPK hari ini juga memanggil Finance Manager Hyundai Engineering & Construction Co, Ltd Woo Kyunghag sebagai saksi untuk tersangka GM Hyundai Engineering and Construction Herry Jung (HEJ).

Diketahui, KPK telah menetapkan Sutikno dan Herry Jung sebagai tersangka dalam pengembangan perkara pemberian suap terkait perizinan dan properti di Kabupaten Cirebon. KPK belum menahan keduanya meski telah ditetapkan sebagai tersangka pada 15 November 2019.

Dalam konstruksi perkara disebutkan, tersangka Herry Jung diduga memberi suap sebesar Rp6,04 miliar kepada Bupati Cirebon 2014-2019 Sunjaya Purwadisastra terkait dengan perizinan PT Cirebon Energi Prasarana PLTU 2 di Kabupaten Cirebon dari janji awal Rp10 miliar.

Lihat juga...