Hugo LlorisBlunder, Tottenham Diimbangi Crystal Palace

Gelandang Crystal, Palace Jeffrey Schlupp (kanan bawah), menyontek bola untuk mencetak gol ke gawang Tottenham Hotspur dalam lanjutan Liga Inggris di Stadion Selhurst Park, London, Inggris, Minggu (13/12/2020) – foto Ant

JAKARTA – Tottenham Hotspur, diimbangi tuan rumah Crystal Palace dengan skor 1-1, karena blunder yang dilakukan kiper, Hugo Lloris. Kedua tim bertemu pada laga pekan ke-12 Liga Inggris. di Stadion Selhurst Park, London, Inggris, Minggu (13/12/2020).

Tim besutan Jose Mourinho itu sempat unggul sejak menit ke-23, ketika Harry Kane, menyelesaikan umpan sodoran Son Heung-min dengan tembakan melengkung yang memperdaya kiper Vicente Guaita. Dominasi Tottenham mulai memudar menjelang akhir babak pertama. Dan tiga menit sebelum turun minum, tuan rumah hampir menyamakan kedudukan jika saja tembakan Eberechi Eze tak membentur tiang gawang.

Palace, menyulap jalannya babak kedua menjadi berada di bawah kendali mereka. Kendati demikian, tuan rumah cukup kesulitan menembus lini pertahanan Tottenham, yang memang kian disiplin sejak berada di bawah kepelatihan Mourinho.

Namun, pada menit ke-81, Lloris gagal bereaksi dengan baik ketika Eze melepaskan tendangan bebas yang melesat tajam ke arah gawang. Bola mengenai dada Lloris, sebelum jatuh di hadapan Jeffrey Schlupp yang menyambarnya untuk membawa Palace menyamakan kedudukan 1-1.

Lihat juga...