Lama Tinggal di Indonesia, Tiga WNA Diambil Sumpah Menjadi WNI

Suasana proses pengambilan sumpah tiga WNA jadi WNI di Kantor Kemenkumham Bali, Senin (7/12/2020) – foto Ant

DENPASAR – Tiga Warga Negara Asing (WNA), Aldo Andrea Sai Croserio, Mario Iorio, dan Vikram C Vicky Kalra, diambil sumpahnya untuk menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Pengambilan sumpah dilakukan, setelah ketiganya tercatat sudah lama tinggal di Indonesia. “Kepada saudara Aldo Andrea Sai Croserio, saudara Mario Iorio dan saudara Vikram C Vicky Kalra, menjadi warga negara Indonesia, saat ini berdasarkan undang-undang tersebut di atas khususnya pasal 8 tentang naturalisasi,” kata Kepala Kanwil Kemenkumham Bali, Jamaruli Manihuruk, Senin (7/12/2020).

Ia berharap, ke-tiga WNA tersebut dapat menjadi WNI yang setia, dan tunduk terhadap ketentuan peraturan perundang-undangan Negara Indonesia. Selain itu, juga mengabdi kepada bangsa dan NKRI, serta ikut mendorong perkembangan pendidikan dan budaya nasional sesuai dengan profesi yang telah ditekuni selama ini.

Aldo Andrea Sai Croserio lahir di Denpasar, Bali, Ibunya merupakan warga Indonesia. Sedangkan Ayahnya warga Italia. Kemudian, Mario Iorio berasal dari Italia, mempunyai istri warga Indonesia, dan tinggal di Indonesia kurang lebih selama 33 tahun. Kemudian ada Vikram C Vicky Kalra, yang lahir di Jakarta, namun kedua orang tuanya merupakan asli warga negara asing.

Lihat juga...