Polisi Kawal Pemulangan Jenazah 6 Pengawal Rizieq Shihab

JAKARTA — Polda Metro Jaya mengawal pemulangan enam pengawal Rizieq Shihab yang tewas ditembak lantaran melakukan penyerangan dengan senjata api terhadap anggota Polri di Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

“Hari ini jenazahnya diambil keluarga di RS Polri. Kita sudah berkoordinasi dengan keluarga, pihak pengacaranya mudah-mudahan setelah Maghrib nanti diambil keenam-enamnya setelah dilakukan otopsi oleh tim forensik kedokteran di RS Polri Kramat Jati,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Selasa (8/12/2020).

Pihaknya melakukan pengawalan terhadap keenam jenazah tersebut sampai ke lokasi yang diminta oleh pihak keluarga. “Semuanya kita lakukan pengawalan sampai dengan ke mana tujuan yang memang diarahkan oleh keluarga,” katanya.

Selain itu, dia juga mengatakan saat ini pihak Kepolisian masih melakukan investigasi dan keterangan saksi.

Polda Metro Jaya menembak enam pengikut Rizieq Shihab lantaran melakukan penyerangan dengan senjata api terhadap petugas yang tengah melakukan penyelidikan terhadap isu pengerahan massa.

“Terhadap kelompok MRS yang melakukan penyerangan kepada kepada anggota dilakukan tindakan tegas dan meninggal dunia sebanyak enam orang,” kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran di Polda Metro Jaya, Senin (7/12).

Lihat juga...