Polres Palu Siap Bubarkan Kerumunan Massa Tahun Baru

PALU Kepolisian Resor Palu, bakal membubarkan kerumunan massa yang terjadi saat pergantian malam tahun di ibu kota Provinsi Sulawesi Tengah itu.

Kapolres Palu, AKBP Riza Faisal mengatakan, pihaknya telah membentuk tim bersama pihak terkait lain, untuk menindak tegas jika terjadi kerumunan massa yang melakukan perayaan malam pergantian tahun di daerah itu. “Di tengah situasi pandemi ini tentunya penegakan protokol kesehatan pencegahan penyebaran COVID-19 harus ditegakkan,” katanya, Ranbu (30/12/2020).

Hingga saat ini, jajaran Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah, disebutnya termasuk Polres Palu, masih melaksanakan Operasi Aman Nusa. Operasi yang berkaitan dengan penanganan COVID-19. Polres Palu bersama pihak terkait, hingga saat ini terus berupaya melakukan mencegah penyebaran COVID-19 dengan tidak henti-hentinya menghimbau dan mengingatkan masyarakat, untuk menaati dan melaksanakan protokol kesehatan.

Kasat Lantas Polres Palu, Iptu Cahya Timur Amboina mengatakan, pihaknya telah menyampaikan imbauan melalui selebaran maupun media sosial, dengan menyasar pengendara maupun masyarakat luas mengenai maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap protokol kesehatan. “Sesuai dengan petunjuk pimpinan membentuk tim untuk pembubaran massa jikalau nanti ada massa berkerumun, kita imbau dulu dengan tetap upaya preventif. Intinya kami lakukan untuk kemanusiaan menghindari penyebaran COVID-19,” tegasnya. (Ant)

Lihat juga...