Robert Lewandowski Selamatkan Bayern Munich dari Kekalahan

JAKARTA  – Robert Lewandowski mencetak gol yang menyelamatkan Bayern Munich dari ancaman kekalahan saat bertandang ke markas Union Berlin, pada pertandingan Liga Jerman yang berakhir imbang 0-0, Sabtu setempat atau Minggu dini hari WIB.

Hasil imbang itu tidak mengubah posisi kedua klub di klasemen. Bayern tetap memuncaki klasemen sementara dengan koleksi 24 poin, sedangkan Union tetap menghuni posisi keenam dengan 17 poin, demikian catatan laman resmi Liga Jerman.

Union tidak memperlihatkan rasa gentar dan bahkan membuka keunggulan saat pertandingan baru berlangsung empat menit. Tendangan sudut Christopher Trimmel disambut sundulan Grischa Proemel untuk merobek gawang yang dikawal kiper Manuel Neuer.

Bayern segera berupaya menyamakan kedudukan. Kontrol yang tidak sempurna dari Serge Gnabry membuat ia menyia-nyiakan peluang Bayern, sedangkan Taiwo AWoniyi melepaskan sepakan melebar ke gawang Neuer. Lewandowski memiliki peluang terakhir pada babak pertama, namun ia gagal melepaskan tembakan dan justru terjatuh ke tanah.

Setelah turun minum, Sheraldo Becker dan Awoniyi bekerja sama untuk hampir menggandakan keunggulan Union, namun Neuer bergerak cepat untuk mematahkan peluang Awoniyi dan sepakan Becker masih melebar.

Lihat juga...