Wisatawan di Kepulauan Seribu Jalani Rapid Tes

Seorang wisatawan lokal mendokumentasikan aktivitas di Pantai Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, Minggu (19/3/2020) - Foto Ant

JAKARTA – Petugas gabungan libur Natal dan Tahun Baru 2021, melakukan tes cepat (rapid test) COVID-19, untuk wisatawan yang ada di Kepulauan Seribu.

Rapid test kepada para wisatawan yang berkunjung ke Pulau Pramuka merupakan salah satu upaya mencegah penyebaran COVID-19,” kata Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, AKP Josman Harianja, di Pulau Pramuka, Sabtu (26/12/2020).

Tes cepat antigen, dilakukan secara acak sesuai kebutuhan untuk para wisatawan yang baru tiba di dermaga Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang. Petugas gabungan, dalam Pos Pengamanan Lilin Jaya 2020 berada di setiap pulau penduduk, tergabung atas Puskesmas Kecamatan dan Kelurahan, Koramil Kepulauan Seribu, Satpol PP Kelurahan Pulau Panggang dan Polsek Kepulauan Seribu Utara. “Dari 35 orang wisatawan yang tiba di Dermaga Pelabuhan Pulau Pramuka, hasilnya non reaktif semua,” ujar Josman.

Lihat juga...