Laga Atalanta Menjamu Genoa Berakhir Imbang Tanpa Gol

Ilustrasi logo Liga Italia Serie A. (ANTARA)

JAKARTA – Pertandingan putaran ke-18 Liga Italia, antara Atalanta menjamu Genoa, yang dimainkan di Stadion Gewiss, Bergamo, Minggu (17/1/2021) waktu setempat atau Senin (18/1/2021) dini hari WIB, berakhir imbang tanpa gol.

Dengan hasil itu, rentetan tiga kemenangan beruntun Atalanta di liga kini terhenti, dan mereka tertahan di posisi keenam dengan 32 poin. Nasib Genoa juga tidak lebih baik, mereka tertahan di posisi ke-16, dengan 15 poin.

Peluang bagus pertama di pertandingan itu dimiliki oleh Eldor Shomurodov, yang melepaskan sepakan voli melebar. Atalanta balas mengancam, saat Duvan Zapata menghindari dua tekel, untuk memaksa kiper Mattia Perin melakukan penyelamatan di tiang dekat. Setelah itu Atalanta lebih banyak memaksa Genoa bermain bertahan. Walau demikian, Genoa selalu berbahaya saat melancarkan serangan balik. Kiper Atalanta, Pierluigi Gollini, harus menjulurkan kakinya untuk menggagalkan upaya Shomurodov.

Atalanta, kembali mengancam saat Zapata mengirim umpan kepada Rafael Toloi, namun Domenico Criscito mampu menghentikan pergerakan itu. Josip Ilicic, mengoper bola tanpa melihat kepada Toloi, sayangnya sepakan penyelesaian Toloi melambung ke atas mistar gawang.

Hans Hateboer, memiliki peluang terbaik pada menit ke-64, saat ia menerima bola sapuan yang buruk. Namun, sepakan keras pemain Belanda itu masih membentur tiang gawang. Atalanta terus menggempur di sisa waktu yang ada. Bek Genoa, Criscito, melakukan sejumlah blok penting untuk menggagalkan upaya-upaya milik tuan rumah.

Robin Gosens, melepaskan tembakan yang dapat ditahan Perin, setelah ia bekerja sama dengan Luis Muriel. Sedangkan sepakan voli Marteen de Roon masih membentur mistar gawang. Skor tanpa gol bertahan sampai peluit panjang berbunyi. (Ant)

Lihat juga...