Pebulu Tangkis Indonesia Siap Tanding di Thailand Open

Jonatan Christie lolos ke perempat fnal turnamen internal PBSI, dengan mengalahkan Ihksan Leonardo Imanuel, Rumbay dalam laga di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta – Foto Geroja Tua

JAKARTA – Pebulu tangkis Indonesia menyatakan, siap bertanding pada Yonex Thailand Open, yang digerak di di Impact Arena, Bangkok, Selasa (12/1/2021).

Kabid Binpres PP PBSI, Ronny Mainaky, dalam keterangan resmi yang dipantau di Jakarta, Senin (11/1/2021) mengatakan, para pemain bahkan sudah tak sabar untuk segera bertanding di lapangan setelah penantian 10 bulan lamanya. Para pemain sudah siap tempur. Mereka seperti sudah tidak sabar untuk bertanding kembali, setelah sejak Maret tahun lalu vakum tidak bertanding. “Anak-anak juga dalam kondisi baik tidak ada yang sakit,” ujar Ronny.

Sejak Minggu (10/1/2021), skuat Merah Putih, telah menjalani latihan perdana di arena yang akan menjadi tempat mereka bertanding. Tim juga sudah mulai mampu beradaptasi dengan kondisi lapangan terutama dari segi pencahayaan, arah angin, dan shuttlecock yang akan digunakan.

Tim kembali menjalani latihan terakhir pada Senin. Meski cuma 75 menit, pemain, semakin menunjukkan semangat dan antusiasnya dalam menghadapi turnamen. “Siang ini latihan lagi di main hall untuk adaptasi lapangan, antisipasi arah angin, dan kondisi lapangan. Semua siap untuk menunjukkan performa terbaik,” ucap Ronny, yang juga merangkap pelatih tunggal putri.

Seluruh pemain juga telah melewati tes swab mereka yang ketiga, menjelang pertandingan pada esok bagi. Para pemain seperti Jonatan Christie dan Ribka Sugiarto, berjanji akan menampilkan penampilan terbaiknya. Karena ini pertandingan resmi lagi setelah sembilan bulan tidak tanding, pastinya yang pertama harus tampil berani dan percaya dirinya juga harus ditingkatkan,” ujar Jojo, sapaan akrab Jonatan.

Bagi Ribka, ia mengaku masih perlu beradaptasi dengan kondisi adanya hembusan angin di tengah lapangan. “Insyaallah lancar, cuma mungkin masih adaptasi dengan hembusan anginnya saja,” kata Ribka yang berpasangan dengan Siti Fadia Silva Ramadhanti.

Sembilan wakil Indonesia akan berlaga pada hari pertama Yonex Thailand Open, sedangkan sisanya tampil pada Rabu (13/1/2021). Pertandingan hari pertama bakal menyajikan duel pasangan ganda putra Indonesia, yakni Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana dan Leo Rolly Carnando/Daniel Martin. (Ant)

Lihat juga...