Penumpang Balik Tahun Baru di Bandara Kualanamu 9.271 Orang

MEDAN — Jumlah penumpang balik pada liburan Tahun Baru di Bandara Internasional Kualanamu Deli Serdang Sumatera Utara, Minggu, tercatat 9.271 orang, jauh lebih tinggi bila dibandingkan pada hari sebelumnya 8.214 orang.

Plt Manager Branch Communication & Legal Angkasa Pura II Paulina Simbolon mengatakan jumlah penumpang di Bandara Kualanamu itu merupakan pada H+2 Tahun Baru 2021.

“Penumpang balik dari Bandara Kualanamu itu, tujuan ke berbagai daerah di Indonesia,” ujar Paulina di Deli Serdang, Sumatera Utara.

Sebelumnya, jumlah penumpang balik pada libur Natal 2020 Tahun Baru 2021 di Bandara Kualanamu, Sabtu (2/1) tercatat 8.214. Jumlah penumpang balik di Bandara Kualanamu itu merupakan pada H+1 Tahun Baru 2021.

Para penumpang tersebut ada yang balik ke Jakarta, Bandung, Surabaya, dan daerah lainnya untuk kembali bekerja, karena berakhirnya masa cuti liburan Tahun Baru 2021.

Saat penumpang tersebut tiba di Bandara Kualanamu dilakukan validasi surat hasil test COVID-19 baik itu rapid test antigen atau PCR test oleh petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kementerian Kesehatan. (Ant)

Lihat juga...