Syamsul Effendi-Hendra Wahyudiansyah Terpilih Memimpin Rejang Lebong

Pasangan, Syamsul Effendi-Hendra Wahyudiansya, selaku Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Rejang Lebong terpilih menunjukan SK penetapan KPU setempat, Sabtu (23/1/2021) – Foto Ant

REJANG LEBONG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu menetapkan pasangan Syamsul Effendi-Hendra Wahyudiansyah, menjadi bupati dan wakil bupati terpilih dalam Pilkada Serentak, 9 Desember 2020.

Ketua KPU Rejang Lebong, Restu S Wibowo, dalam rapat pleno terbuka penetapan Pasangan Calon (paslon) terpilih, yang digelar di salah satu hotel di Kota Curup, Sabtu (23/1/2021) mengatakan, pasangan nomor urut 3, atas nama Syamsul Effendi-Hendra Wahyudiansyah, meraih suara terbanyak.

Pasangan tersebut  meraup 43.540 suara, dari jumlah suara sah sebanyak 144.800 atau 30,07 persen. Sedangkan pasangan nomor urut 4, M Fikri Thobari-Tarsisius Samuji, hanya mendapat 37.556 suara (26 persen). Paslon nomor urut 1, M Faisal-Fatrolazi mendapat 32.094 suara atau berkisar 22 persen, dan paslon nomor urut 2 atas nama Susilawati-Ruswan YS mendapatkan 31.610 suara (21 persen).

“Sesuai dengan regulasi, berdasarkan BRPK dari Mahkamah Konstitusi ke KPU dan ternyata kita tidak ada gugatan, makanya hari ini kita lakukan penetapan dan selanjutnya kita akan memberikan salinan keputusan itu kepada Mendagri melalui Gubernur Bengkulu untuk dilantik,” tandasnya.

Untuk mekanisme pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih, menjadi kewenangan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri), karena pelantikan digelar atas nama Mendagri melalui Gubernur Bengkulu.

Syamsul Effendi didampingi Hendra Wahyudiansyah selaku Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong terpilih, dalam kesempatan itu mengucapkan rasa syukur, karena rapat pleno penetapan keduanya berjalan aman dan lancar. “Kepada kawan-kawan kami, kawan main politik hal seperti ini lumrah, pasti ada yang terpilih dan tidak terpilih. Saya tidak mengatakan kalah atau menang, ini kembali kepada diri kita masing-masing untuk melakukan instrospeksi diri,” kata dia.

Sedangkan Hendra Wahyudiansyah, selaku wakil bupati terpilih menambahkan, secara pribadi dan atas nama keluarga besarnya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat terhadap mereka berdua, untuk memimpin Rejang Lebong lima tahun kedepan. “Kepercayaan ini diberikan kepada kami untuk membangun Kabupaten Rejang Lebong kedepan agar lebih baik lagi, dan kami mohon suport dari seluruh pihak, untuk membantu kami dalam penyelenggaraan pemerintahan nantinya,” ujar Hendra Wahyudiansyah. (Ant)

Lihat juga...