Dua Gol Gignac Bawa Tigres Tundukan Ulsan Hyundai 2-1

Penyerang Tigres, Andre-Pierre Gignac (tengah), merayakan gol yang dicetaknya ke gawang Ulsan Hyundai pada pertandingan Piala Dunia Klub 2020 yang dimainkan di Stadion Ahmed Ali bin Ali, Al Rayyan, Qatar, Kamis (4/2/2021) – Foto Ant

JAKARTA – Andre-Pierre Gignac, mengemas dua gol untuk membantu Tigres UANL menyingkirkan Ulsan Hyundai, dengan kemenangan 2-1, pada pertandingan putaran kedua Piala Dunia klub 2020.

Pertemuan kedua tim dimainkan di Stadion Ahmed Ali bin Ali, Al Rayyan, Qatar, Kamis (4/2/2021). Pemain Prancis, Gignac, yang merupakan pencetak gol terbanyak sepanjang masa untuk klub Meksiko itu, dengan 146 gol di semua kompetisi, mengemas gol penyama kedudukan pada menit ke-38.

Dan dia juga mengeksekusi penalti pada menit ke-45, untuk membawa Tigres berbalik unggul. Ulsan, unggul terlebih dahulu pada menit ke-24, ketika Kee Hee Kim menanduk bola tendangan sudut dari Bit Garam Yoon yang berbuah gol. Juara Asia Ulsan, berusaha keras menciptakan sejumlah peluang pada babak kedua. Namun sampai peluit panjang berbunyi, mereka tidak mampu mengemas gol penyama kedudukan.

Pada pertandingan semifinal yang dimainkan Minggu (7/2/2021), Tigres akan menghadapi juara Amerika Selatan, Palmeiras. Sedangkan Ulsan akan berusaha memulihkan harga dirinya, saat menghadapi tim yang kalah dari laga Al Duhail kontra Al Ahly, untuk memperebutkan peringkat kelima. (Ant)

Lihat juga...