Loket Pembayan BST di Kantor Pos Baturaja Ditambah

Masyarakat OKU Raya mencairkan dana bantuan BST di Kantor Pos Baturaja, Rabu (17/2/2021) – Foto Ant 

BATURAJA – Kantor Pos Baturaja, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan (Sumsel), menambah jumlah loket penyaluran dana Bantuan Sosial Tunai (BST). Hal itu untuk mempercepat penyaluran kepada masyarakat di OKU Raya.

“Kami tambah satu loket. Jadi, sekarang sudah tersedia tiga loket, khusus penyaluran BST,” kata Kepala Kantor Pos Baturaja, OKU, Aldy Frandinca Rinaldy, di Baturaja, Rabu (17//2/2021) malam.

Dana BST tahap II-2021, mulai disalurkan sejak Senin (15/2/2021) lalu. Dan akan berlangsung hingga Jumat (19/2/2021) mendatang. Dari hasil evaluasi sementara, penambahan loket di hari pertama dapat melayani ribuan Keluarga Penerima Manfaat (KPM), yang mencairkan dana bantuan dari pemerintah pusat tersebut.

“Target kami, penyaluran dana BST mencapai 95 persen di hari terakhir pencairan atau hingga Jumat (19/2/2021) mendatang, dari jumlah penerima sebanyak 48.060 KPM di OKU Raya,” tegasnya.

Untuk mencapai target tersebut, pihaknya menyosialisasikan kepada masyarakat, khususnya KPM penerima BST, melalui media cetak dan online di wilayah itu. Undangan pencairan bantuan sudah disebar ke seluruh desa dan kelurahan, yang ada di Kabupaten OKU, OKU Timur dan OKU Selatan. “Untuk besaran bantuan tahap II tahun ini sebesar Rp300.000 per-bulan,” pungkasnya. (Ant)

Lihat juga...