Bawa Pulang Poin Penuh dari Markas Villa, Tottenham Dekati Empat Besar

Penyerang Tottenham Hotspur, Carlos Vinicius (tengah), melakukan selebrasi bersama rekan-rekannya seusai mencetak gol ke gawang Aston Villa, dalam lanjutan Liga Inggris di Stadion Villa Park, Birmingham, Inggris, Minggu (21/3/2021) waktu setempat - Foto Ant

Sebaliknya, Villa berusaha mencetak gol balasan melalui Trezeguet, yang digagalkan Joe Rodon. Dan tembakan Anwar El Ghazi, masih melambung di sisi gawang. Pada menit ke-68, Kane mampu menggandakan keunggulan Tottenham, setelah mengkonversi tendangan penalti yang diperoleh karena pelanggaran Cash terhadap Lucas Moura di dalam kotak terlarang.

Tottenham memperoleh kesempatan memperlebar keunggulan mereka pada menit ke-78, setelah Pierre-Emile Hojbjerg mencuri bola di dalam area pertahanan Villa. Tetapi tembakan penyelesaiannya bisa dihentikan dengan baik oleh Martinez.

Enam menit jelang bubaran waktu normal, Villa punya peluang bagus untuk mencetak gol balasan. Ross Barkley merangsek ke dalam kotak penalti, tetapi tembakannya mampu dihadang oleh Ben Davies dan Japhet Tanganga, yang kompak pasang badan di muka gawang demi menjaga keunggulan 2-0 bagi Tottenham hingga laga usai.

Kedua tim dijadwalkan kembali bertanding pada awal April selepas jeda internasional, ketika Villa menjamu Fulham dan Tottenham bertandang ke St. James’ Park menghadapi Newcastle United. (Ant)

Lihat juga...