Lumpur Kali Grogol Dikeruk Dinas SDA Jakarta Selatan

Pelaksana Tugas Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji, ketika meninjau pengerukan Kali Grogol, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (4/3/2021) – Foto Ant

JAKARTA – Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kota Administrasi Jakarta Selatan, mengeruk lumpur di aliran Kali Grogol, Kelurahan Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak, untuk memperlancar aliran air sungai.

“Pengerukan sepanjang 250 meter,” kata Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan, Junjung, Kamis (4/3/2021).

Suku Dinas SDA Jakarta Selatan, menerjunkan dua unit ekskavator amfibi untuk mengeruk endapan lumpur yang ada di aliran sungai di Jalan Gunung Balong II RT011/RW04 Kelurahan Lebak Bulus, Cilandak.

Harapannya, aliran sungai menjadi lebih lancer, khususnya ketika hujan turun. Sehingga tidak mudah meluap dan berpotensi mengakibatkan genangan atau banjir.

Sebelumnya, proses pengerukan sungai itu mendapat perhatian langsung dari Pelaksana Tugas Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji, dengan meninjau langsung lokasi pengerukan.

Dalam kesempatan itu, Isnawa mengingatkan, warga yang tinggal di bantaran kali untuk memperhatikan jarak aman seperti garis sepadan sungai. Bangunan yang terlalu dekat dengan pinggiran sungai, rawan mengalami longsor. Tercatat, akibat hujan deras yang terjadi di wilayah Jakarta Selatan beberapa hari lalu, turap di Kawasan tersebut ada yang longsor. (Ant)

Lihat juga...