Lebaran CDN

Banda Aceh Buka 29 Titik Pusat Jajanan Kuliner Buka Puasa

Ilustrasi. Warga Banda Aceh berburu jajanan untuk berbuka puasa - Foto Ant

BANDA ACEH – Pemerintah Kota Banda Aceh, telah menetapkan 29 lokasi, sebagai tempat masyarakat berjualan kuliner berbuka puasa selama Ramadan 1442 Hijriah, di ibu kota Provinsi Aceh tersebut.

“Setiap kecamatan di Banda Aceh memiliki titik lokasi jajanan berbuka puasa masing-masing, sehingga masyarakat lebih mudah untuk menjangkaunya,” kata Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (Diskopukmdag) Banda Aceh, M Nurdin, Minggu (11/4/2021).

Adapun 29 lokasi jajanan berbuka puasa di Banda Aceh dibagi untuk setiap kecamatan. Di wilayah Baiturrahman ada enam titik, yaitu di jalan Hasan Saleh Neusu Aceh, jalan T Umar Setui, jalan Makam Pahlawan, jalan Imam Bonjol, Depan Asrama polisi Peuniti dan jalan Tgk Dibaroh Kampung Baru.

Kemudian, untuk warga kecamatan Kuta Alam dan Kuta Raja, bisa berburu takjil di Gampong Peunayong, jalan Daud Beureueh, sepanjang jalan T Hamzah Bendahara, jalan Syiah Kuala, jalan T Daud, jalan T Hasan Dek dan di sepanjang jalan T Nyak Arief.

Di Kecamatan Ulee Kareng, memiliki tiga titik yaitu di jalan T Iskandar, jalan TP Nyak Makam dan Jalan Prof Ali Hasyimi. “Juga ada tiga lokasi di Kecamatan Banda Raya yaitu sepanjang jalan Jenderal Sudirman, di depan Suzuya Mall, dan di jalan Malikul Saleh,” jelasnya.

Selanjutnya, di wilayah Kecamatan Lueng Bata tersebar di jalan Teuku Imeum Lueng Bata, jalan Mr Teuku Moh Hasan, jalan AMD Manunggal XLI dan di jalan Angsa. Untuk Kecamatan Syiah Kuala, mulai dari turunan jembatan Lamnyong sampai dengan Simpang Galon/Gapura kampus USK Gampong Rukoh.

Di Kecamatan Jaya Baru, terletak di sepanjang jalan Tgk Abd Rahman Meunasah Meucap, sebagian jalan T Umar sampai Goheng, jalan Cut Nyak Dhien dan jalan Soekarno Hatta. Dan di Kecamatan Meuraxa, hanya berada di Gampong Lambung.

M Nurdin mengimbau, warga Banda Aceh yang berbelanja agar selalu menerapkan protokol kesehatan COVID-19, sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona. “Kita berharap warga Banda Aceh tetap disiplin prokes selama Ramadan, terutama saat membeli jajanan berbuka,” pungkas M Nurdin. (Ant)

Lihat juga...