Lebaran CDN

Dua Orang Meninggal Akibat Kebakaran di Abepura

JAYAPURA – Peristiwa kebakaran di kawasan padat penduduk di Kamkey, Distrik Abepura, Jayapura, menghanguskan sembilan unit rumah dan dua warga meninggal.

“Kebakaran yang terjadi Jumat (23/4) malam sekitar pukul 23.00 WIT, di belakang SDN 1, Kamkey, Kelurahan Awiyo, Distrik Abepura. Diduga akibat kelalaian orang tua balita,” kata Kapolsek Abepura, AKP Clift Duwit, Sabtu (24/4/2021).

Dijelaskan, dua orang yang menjadi korban yaitu Markus Aibini (84 th) dan Yuliana Aibini (45 th) meninggal. Peristiwa itu berawal saat balita anak pasangan LE dan KY bermain korek api, dan tiba-tiba api menyambar kasur yang terletak di dekatnya.

Saat melihat api yang menyambar kasur, KY yang sedang bermain game langsung menyelamatkan anaknya keluar rumah. Api dengan cepat membesar dan menjalar ke rumah-rumah yang ada di sampingnya, walaupun warga berupaya memadamkannya.

Kebakaran baru dapat dipadamkan Sabtu dini hari sekitar pukul 00.35 WIT, setelah satu unit kendaraan water canon dikerahkan dan korban Markus Aibini dilaporkan saat itu sedang sakit, sehingga tak dapat menyelamatkan diri.

“Kasusnya saat ini ditangani Polsek Abepura dan jenasah sudah diambil keluarga setelah sebelumnya dibawa ke RS Bhayangkara,” kata AKP Clift Duwit.

Lihat juga...