Lebaran CDN

KAI Cirebon Memastikan Tidak Ada Kereta Reguler Beroperasi di 6 -17 Mei

Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon, Jawa Barat, Suprapto - Foto Ant

CIREBON – Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon, Jawa Barat, Suprapto memastikan, pada 6 sampai 17 Mei 2021, tidak lagi mengoperasikan kereta reguler jarak jauh.

“Kalau yang pastinya seluruh perjalanan KA reguler di wilayah Daop 3, pada 6 sampai 17 Mei tidak beroperasi,” kata Suprapto di Cirebon, Rabu (28/4/2021).

Suprapto mengatakan, selama pandemi COVID-19, KA reguler jarak jauh yang beroperasi di Daop 3 Cirebon, semua terdapat 72 perjalanan. Dan semua nantinya pada 6 sampai 17 Mei 2021 tidak lagi beroperasi.

Selain kereta reguler jarak jauh, semua rangkaian kereta masih beroperasi biasa, seperti KA barang, KA khusus, KA lokal. “Terkait hal lain, kita masih menunggu juknis yang dikeluarkan Kemenhub,” tuturnya.

Sementara pada 22 April sampai 5 Mei, KAI Daop 3 Cirebon, memperketat syarat bagi penumpang kereta reguler jarak jauh, dengan harus menyertakan surat bebas COVID-19 1×24 jam, baik tes antigen, tes usap, maupun GeNose.

Semua itu merupakan bentuk dukungan KAI kepada kebijakan pemerintah untuk melarang melakukan perjalanan mudik. Untuk itu ia berpesan kepada calon penumpang, agar dapat memperhatikan apa yang telah ditetapkan. “Kalau masa pengetatan yaitu dari 22 April sampai 5 Mei, kalau di KAI pengetatannya di surat bebas COVID-19 yang biasa berlaku 3×24 jam sekarang hanya 1×24 jam,” pungkasnya. (Ant)

Lihat juga...