Kamis (1/4/2021) Pagi, Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Merata

Peta cuaca wilayah Indonesia memperlihatkan peluang hujan dan arah angin yang di pantauan oleh BMKG - Foto Ant

JAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang, akan mengguyur beberapa wilayah di Jakarta pagi hari pada Kamis (1/4/2021).

Laman resmi BMKG pada Kamis (1/4/2021) dinihari menyebut, hujan ringan merata mengguyur Jakarta pagi hari, mulai Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara, sedangkan Kepulauan Seribu diguyur hujan sedang.

Beranjak siang hari, hujan ringan masih terjadi di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Wilayah lain, seperti Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Jakarta Utara, diprediksi berawan. Sementara untuk kawasan Kepulauan Seribu cerah berawan. Malam hari, cuaca berganti berawan, seperti Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu, selebihnya berawan tebal. Cuaca berawan dan berawan tebal masih bertahan hingga Jumat (2/4/2021) dini hari, di seluruh wilayah, kecuali Kepulauan Seribu yang diguyur hujan ringan.

Dalam pernyataan tersebut, BMKG juga mengeluarkan peringatan dini, untuk mewaspadai kemungkinan terjadinya hujan disertai kilat dan petir, di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada pagi dan siang hari. Untuk suhu udara diperkirakan berkisar 25-32 derajat Celsius, yakni Jakarta Barat (25-31 derajat), Jakarta Pusat (25-31 derajat), Jakarta Selatan (25-32 derajat), Jakarta Timur (25-32 derajat), Jakarta Utara (25-31 derajat), dan Kepulauan Seribu (26-31 derajat).

Sementara perkiraan kelembaban udara terendah mencapai 80 persen di Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu, sementara tertinggi 95 persen di seluruh wilayah, dengan kecepatan angin rata-rata 10-20 kilometer per-jam. (Ant)

Lihat juga...