Lebaran CDN

Persiapan Menuju Liga 2, Muba Babel United Mulai Menggelar Latihan

Latihan perdana Muba Babel United di Stadion Serasan Sekate Sekayu, Kamis (15/4/2021) - Foto Ant

SEKAYU – Klub sepak bola asal Musi Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel), Muba Babel United, mulai menggelar latihan perdana, sebagai persiapan menuju Liga 2 musim 2021. Latihan perdana diikuti 17 orang pemain.

Latihan untuk kali pertama, setelah sempat diliburkan lantaran COVID-19, digelar di Stadion Serasan Sekate Sekayu, Kamis (15/4/2021). Latihan dipimpin pelatih, Jafri Satra. “Yang pertama pasti kami semua mengucap syukur, karena dapat berkumpul kembali setelah sekian lama sepak bola di Tanah Air terhenti. Kami hanya adaptasi training, karena banyak dari mereka yang baru datang dan perlu saling mengenal satu sama lain dulu,” kata Jafri, usai memimpin latihan.

Selain 17 pemain yang sudah hadir di Sekayu, pelatih asal Padang ini menyebut, setidaknya ada sembilan pemain lagi yang akan menyusul dalam waktu dekat. “Selama bulan puasa ini sesi latihan hanya berkisar antara 60 sampai 75 menit, intensitasnya juga kita sesuaikan,” tandasnya.

Beberapa muka anyar, terpantai mengikuti sesi latihan perdana MBU. Seperti Syaiful Indra Cahya, Engelberd Sani, Syaefulloh Maulana, Suhandi dan Fauzan Fajri. Selain itu ada juga pemain asal Korea Selatan, Yu Hyun Koo, yang juga berlatih bersama pemain lama MBU seperti Bobby Satria, Amirul Mukminin, Hapit Ibrahim dan Ichsan Kurniawan.

Manajer MBU, Achmad Haris menyebut, beberapa pemain belum bergabung dengan sejumlah alasan. “Ada yang terkendala tiket penerbangan, ada juga yang masih menyelesaikan urusan keluarganya. Besok juga kami akan kedatangan beberapa pemain seleksi yang akan mencoba peruntungan di MBU,” tandasnya. (Ant)

Daftar pemain yang mengikuti latihan perdana MBU :

Penjaga Gawang : Bima Koto, Jufrianto
Belakang : Bobby Satria, Fauzan Fajri, Saepulloh Maulana, Syaiful Indra, Aditya Wahyudi
Tengah : Yu Hyun Koo, Ichsan Kurniawan, Amirul Mukminin, Hapit Ibrahim, Aray Suhendri, Suhandi
Depan : Apriansyah, Yogi Rahadian, Engelberd Sani, Rizky Dwi Ramadhana

Lihat juga...