PSU Pilkada Labuhanbatu Digelar Sabtu 24 April, Dua SSK Brimob Disiagakan

Apel pengecekan kesiapsiagaan personel Brimob Polda Sumut dalam rangka pengamanan pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Labuhanbatu, di Makosat Brimob, Senin (19/4/2021) - foto Ant.

MEDAN – Sebanyak dua Satuan Setingkat Kompi (SSK) Brimob Polda Sumatera Utara (Sumut), dikerahkan untuk pengamanan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Labuhanbatu, yang akan digelar pada Sabtu (24/4/2021).

Hal tersebut disampaikan Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sumut, Kombes Pol Suheru, saat memimpin apel pengecekan kesiapsiagaan personel di Makosat Brimob, Senin (19/4/2021).

“Kita menurunkan 2 SSK personel Brimob untuk lakukan pengamanan selama proses pemungutan suara ulang (PSU) di Labuhanbatu pada tanggal 24 April 2021,” katanya, Senin (19/4/2021).

Untuk itu, kesiapan seluruh personel Brimob Sumut harus dipastikan, untuk pengamanan tersebut. “Apel pengecekan ini dilakukan guna mengetahui kesiapsiagaan dari personel sebelum berangkat. Perlengkapan yang dibawa merupakan perlengkapan PHH dan tidak ada yang membawa senjata api tanpa terkecuali,” jelasnya.

Ia menyebut, persiapan itu dalam rangka mengantisipasi apabila adanya gangguan kamtibmas yang mengarah pada kerusuhan, selama berlangsungnya pemungutan suara ulang. “Semua sesuai dengan SOP yang sudah ditentukan dan berlaku,” tandasnya. (Ant)

Lihat juga...