Minat Warga Batulicin Gunakan Kapal ke Surabaya, Meningkat

KOTABARU  – Animo masyarakat atau calon penumpang kapal dari Pelabuhan Samudera, Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan tujuan Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya terus meningkat.

“Banyak masyarakat dari wilayah Tanah Bumbu dan sekitarnya ingin berangkat ke Surabaya menggunakan kapal, namun kami harus membatasi jumlah penumpang yang hendak kami berangkatkan,” kata kepala PT Pelni Cabang Batulicin Sudjito di Tanah Bumbu, Sabtu.

Ia mengatakan, sejak adanya pandemi COVID-19, PT Pelni mengurangi jumlah penumpang yang akan diberangkatkan ke pelabuhan tujuan, sekitar 50 persen dari kapasitas kapal.

Namun, beberapa minggu terakhir, animo masyarakat ingin bepergian ke Surabaya menggunakan jalur laut meningkat sekitar 10 persen.

Oleh karena itu, PT Pelni mengusulkan kepada instansi terkait mengenai pemberian tambahan jumlah penumpang yang akan diberangkatkan.

Saat ini, PT Pelni cabang Batulicin masih menerapkan protokol kesehatan sesuai surat edaran satuan tugas penanganan COVID-19 nomor 12 tahun 2021 tentang ketentuan perjalanan orang dalam negeri di masa pandemi COVID-19.

Setiap calon penumpang kami wajibkan mengikuti uji rapid antigen apabila hasilnya negatif maka yang bersangkutan diperbolehkan melanjutkan perjalanan ke pelabuhan tujuan. (Ant)

Lihat juga...