Ratusan Desa di Tapsel Disemprot Disinfektan

SIPIROK  – Sebanyak 212 desa dan 36 kelurahan se-Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara, secara serentak dilakukan penyemprotan cairan disinfektan untuk menekan penularan dan penyebaran COVID-19.

“Penyemprotan disinfektan merupakan bentuk semangat pemerintah hingga tingkat bawah untuk melawan pandemi COVID-19,” kata Bupati Tapanuli Selatan, Dolly P. Pasaribu di Sipirok, Sabtu.

Ia mengatakan penyemprotan dilakukan mengingat perkembangan pandemi COVID-19 khususnya di Sumatera Utara semakin meningkat apalagi selesai libur Idulfitri 1442 Hijriah ini.

“Mudah-mudahan upaya penyemprotan disinfektan betul-betul bermanfaat untuk menetralisir sekaligus memutus rantai penyebaran COVID-19 dari Bumi Tapsel khususnya,” katanya.

Penyemprotan disinfektan serempak itu melibatkan unsur Forkopimcam dan pemangku kepentingan yang ada di kecamatan, desa dan kelurahan. Sasaran penyemprotan rumah-rumah ibadah, fasilitas umum, perkantoran, dan rumah-rumah penduduk.

Camat Kecamatan Angkola Muaratais, A.M Fadhil Harahap, dihubungi melalui selular, mengatakan pelaksanaan penyemprotan disinfektan di 13 desa dan dua kelurahan di wilayah yang dipimpinnya berjalan lancar.

“Pemangku kepentingan mulai kepala desa, lurah, Babinsa, Bhabinkamtibmas, pihak kesehatan bahu membahu dalam upaya mengantisipasi penyebaran COVID-19 yang dimonitor langsung Sekda Tapanuli Selatan Parulian Nasution,” katanya. (Ant)

Lihat juga...