Untuk Lolos Dari Babak Pembuka Italian Open, Thiem Harus Habiskan Tenaga

Petenis Austria, Dominic Thiem – Foto Ant

JAKARTA – Unggulan keempat, Dominic Thiem, langsung dihadapkan dengan lawan berat pada babak pembuka Italian Open 2021. Menghadapi Marton Fucsovics, Thiem harus bermain tiga set 3-6, 7-6(5), 6-0 dalam waktu dua setengah jam pada Rabu (12/5/2021).

Meski kalah pada set pertama, namun Thiem berhasil menghapus kenangan buruk dari turnamen ini, ketika ia mengalami kekalahan pada babak pertama dalam edisi 2018 dan 2019. “Ini pertandingan yang sangat ketat, terutama pada set kedua. Saya tahu dia akan menjadi lawan yang sangat tangguh, saya berjuang sepanjang pertandingan dan bertahan di sana, kata Thiem, usai laga.

Thiem, yang absen di Roma pada edisi 2020, mengaku lebih termotivasi dengan kemenangan pertamanya. Dan akan berusaha tampil lebih baik pada pertandingan babak 16 besar, Kamis (13/5/2021).

Fucsovics, mengawali laga dengan baik. Dan langsung menempatkan Thiem di bawah tekanan, dalam pengembalian servis. Thiem sempat mendorong balik Fucsovics ke belakang baseline. Namun, Fucsovics tidak menyerah dan terus mengubah posisi pukulan rendahnya.

Fucsovics, sempat memimpin pada awal set kedua. Namun Thiem mulai bangkit dan memaksa Fucsovics kehilangan keseimbangan dan dominasinya. Pada set ketiga, Fucsovics tidak berkutik sama sekali, sementara Thiem, memegang kendali permainan hingga akhir.

Thiem, mencetak 27 winner melewati Fucsovics yang hanya mencatatkan 16 winner. Selanjutnya petenis Austria itu menanti calon lawan antara petenis tuan rumah, Lorenzo Sonego dan Gianluca Mager. (Ant)

Lihat juga...