Jakarta Hari Ini Diprakirakan Hujan

ilustrasi, sebuah kendaraan melintas di tengah turunnya hujan – Foto Ant

JAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian Jakarta akan diguyur hujan pada Rabu siang hingga malam hari. BMKG bahkan mengeluarkan peringatan dini mengenai kemungkinan hujan yang disertai petir pada hari Rabu.

“Waspadai potensi hujan disertai kilat/petir di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan pada sore hari,” demikian peringatan yang dilansir dari laman BMKG.go.id, Rabu (2/6/2021).

Adapun perincian lengkap prakiraan cuaca Ibu Kota, yakni wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprakirakan akan diguyur hujan ringan pada Rabu siang, sedangkan Jakarta Utara, Barat, dan Pusat hingga Kepulauan Seribu diprakirakan cerah berawan.

Selanjutnya, pada Rabu malam hujan dengan intensitas ringan akan turun di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, dan Jakarta Timur dengan cuaca cerah berawan akan menyelimuti Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Suhu udara rata-rata Ibu Kota sepanjang Sabtu diprakirakan berada di kisaran normal antara 24 dan 34 derajat Celsius. Dengan tingkat kelembapan udara sepanjang Senin, relatif berfluktuasi di kisaran 75 persen hingga 95 persen. (Ant)

Lihat juga...