Menang Tipis 1-0 dari PSS Sleman, Madura United Raih Kemenangan Perdana

Tangkapan layar logo BRI Liga 1 Indonesia musim 2021-2022 yang resmi diluncurkan secara virtual pada Kamis (12/8/2021) - foto Ant

JAKARTA – Madura United, meraih kemenangan perdananya di Liga 1 musim 2021, setelah menundukkan PSS Sleman di Stadion Madya, Senayan, DKI Jakarta, Sabtu (25/9/2021) sore, dengan skor tipis 1-0. Babak pertama, dimulai dengan sajian saling menekan lawan oleh kedua tim. Tetapi terlihat masih dilakukan bertahap, untuk menjajaki titik kelemahan lawan.

Pertandingan baru berjalan di menit 12, terjadi insiden saling benturan kepala antara, Mario Maslac dengan Moch Kevy, yang mengakibatkan Kevy harus tarik ke luar lapangan dan digantikan oleh, David Laly.

Skuad Super Elang Jawa sempat mendapat peluang gol melalui umpan, Irfan Jaya, yang sayangnya belum dapat dieksekusi maksimal oleh, Irkham Zahrul, di menit 16. Madura United juga mendapatkan peluang lewat tendangan mendatar, David Laly. di menit ke-31. Namun belum berbuah gol.

Lima menit menjelang berakhirnya babak pertama, Laskar Sape Kerrab kembali hampir mencetak gol, lewat tendangan David Laly. Namun kiper, Ega Rizky, berhasil menepisnya sehingga  bola memantul tiang dan ke luar gawang. Skor kacamata untuk PSS dan Madura United tetap bertahan hingga babak pertama usai.

Memasuki babak kedua, permainan cepat mulai dilancarkan kedua tim, sehingga beberapa kali tercipta peluang di depan gawang. Pada menit ke-47, Ronaldo Kwateh mendapatkan peluang, tetapi gagal menghadapi double blocking dari barisan pertahanan PSS. Akhirnya, Madura United memecah kebuntuan dengan gol dari Jaimerson da Silva, lewat tendangan langsungnya yang tak sengaja mengenai bek PSS, Samsul Arifin, dan membuat bola memantul masuk gawang.

Gol yang tercipta di menit ke-58 tersebut langsung membuat tensi pertandingan meningkat. PSS mendapatkan peluang lewat tendangan bebas yang dieksekusi, Misbakus Solikin, sebagai umpan lambung. Namun sundulan Mario Maslac memantul tiang gawang.

Mendekati berakhirnya gawang, tim asuhan Rahmad Darmawan hampir membobol gawang lewat tendangan Rafael Silva, yang menyentuh tiang gawang, tetapi memantul di luar garis gawang. Hingga babak kedua berakhir, skor bertahan 1-0 untuk kekalahan tim asuhan, Dejan Antonic dan kemenangan perdana untuk Madura United di Liga 1 musim 2021. Sebelumnya, Madura United gagal meraih kemenangan dari tiga laga Liga 1 musim ini, dengan hanya mencatat dua hasil imbang dan satu kekalahan dari Bhayangkara FC pada akhir pekan lalu. (Ant)

Lihat juga...