Fajar/Rian Menjadi Ganda Putra Keempat Indonesia yang Lolos ke 16 Besar Denmark Open

JAKARTA – Pasangan, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, menjadi ganda putra Indonesia keempat yang lolos ke babak 16 besar Denmark Open 2021, setelah memastikan kemenangan atas Lu Ching Yao/Yang Po Han dari Taiwan, Rabu (20/10/2021).

Ganda putra unggulan keempat ini mengantongi kemenangan dua gim langsung, 21-18,21-18, dalam pertandingan berdurasi 37 menit yang digelar di lapangan nomor dua, Odense Sport Park. Hasil ini juga mengukuhkan skor catatan pertemuan Fajar/Rian menjadi 4-1 atas Lu/Yang.

Selain Fajar/Rian, Indonesia sudah memastikan tiga ganda putranya lolos ke babak kedua turnamen Super 1000 ini, pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Yacob Rambitan, dan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana. Ketiganya sudah terlebih dulu berlaga pada pertandingan hari pertama, Selasa (19/10/2021).
Namun pada hari Rabu (20/10/2021), dari tiga ganda putra Indonesia yang bertanding, hanya Fajar/Riang yang sukses mengatasi hambatan perdana. Sementara dua pasangan lainnya yaitu, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, terhenti di babak pertama.

Hendra/Ahsan tersingkir setelah dikalahkan ganda putra asal Jerman, Marvin Seidel/Mark Lamsfuss, yang sekaligus menjadi kekalahan perdana mereka dari lima pertemuan. Sementara, Leo/Daniel, ditaklukan Lee Jhe Huei/Yang Po Hsuan dari Taiwan, dengan dua gim langsung 21-19, 21-19. Selanjutnya di babak kedua pada Kamis (21/10/2021), Fajar/Rian akan bertemu pasangan asal India, M.R. Arjun/ Dhruv Kapila yang akan menjadi pertandingan pertama mereka. (Ant)

Lihat juga...