Hari Terakhir Bulutangkis PON Papua Perebutkan Lima Emas

JAYAPURA — Pertandingan bulutangkis Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021 akan berakhir hari ini, Rabu, dengan menyajikan lima laga final untuk memperebutkan lima medali emas, baik nomor perorangan maupun ganda.

Pasangan Jawa Timur Rehan Naufal Kusharjanto/Marheilla Gischa Islama akan membuka pertandingan final bulu tangkis hari ini dengan menghadapi wakil Jawa Tengah Bagas Maulana/Indah Cahya Sari Jamil.

Laga dilanjutkan dengan final nomor tunggal putri. Unggulan keenam Komang Ayu Cahya Dewi dalam upaya menciptakan sejarah membawa Bali menjuarai bulu tangkis di ajang PON untuk pertama kalinya.

Namun ia harus terlebih dahulu mengalahkan unggulan kedua keempat Jabar Saifi Riska Nurhidayah di final.

Pertandingan antara kedua pemain tersebut diperkirakan akan sangat ketat mengingat status keduanya saat ini sebagai atlet pelatnas.

Sementara itu, emas tunggal putra sudah dipastikan menjadi milik Jawa Barat karena duel hari akan menyajikan all Jabar final antara unggulan kelima Panji Ahmad Maulana dan Syabda Perkasa Belawa.

Laga ganda putra juga dipastikan menghadirkan duel ketat sesama atlet pelatnas. Unggulan kedua Pramudia Kusumawardana/Muhammad Shohibul Fikri akan berjumpa unggulan pertama dari DKI Jakarta Adnan Maulana/Ghifari Ananda.

Pertarungan perebutan emas bulu tangkis hari ini akan ditutup dengan duel antara unggulan kedua Melani Mamahit/Raihan Vania dari Jabar meladeni pasangan Jawa Timur Febriana Dwi Puji Kusuma/Marsheilla Gischa Islami.

Berikut jadwal final bulutangkis PON Papua, 13 Oktober dimulai pukul 10.00 WIT:

Ganda campuran – Rehan Naufal Kusharjanto/Marheilla Gischa Islama (Jatim) vs Bagas Maulana/Indah Cahya Sari Jamil (Jateng)

Lihat juga...