Lahan Gambut Seluas 20 Hektare di Nagan Raya Aceh Terbakar

Dokumentasi - Upaya pemadaman kebakaran lahan yang dilakukan petugas BPBD bersama TNI, Polri dan masyarakat di Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya, Aceh – Foto Ant

SUKA MAKMUE – Lahan gambut seluas 20 hektare, yang berlokasi di Desa Pulo Kruet, Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya, Aceh, Minggu (17/10/2021) dilaporkan terbakar.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nagan Raya, Aceh Irfanda mengatakan, sejauh ini pihaknya bersama TNI, Polri dan masyarakat masih terus berupaya memadamkan api. “Kami juga mengerahkan mesin pompa air untuk memadamkan api di lokasi kebakaran,” kata Irfanda, Minggu (17/10/2021) malam.

Petugas masih belum bisa memastikan penyebab terjadinya musibah kebakaran lahan gambut di Desa Pulo Kruet, Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya tersebut. Petugas BPBD Nagan Raya bersama TNI, Polri, dan masyarakat saat ini masih berusaha mencari akses jalan menuju ke lokasi kebakaran, untuk memudahkan proses pemadaman api. Sehingga diharapkan api dapat segera dipadamkan secara menyeluruh.

Irfanda menyebut, dalam melakukan pemadaman api di lokasi kebakaran, petugas juga terkendala dengan terbatasnya sumber air dan kondisi lahan gambut. “Teriknya panas matahari kala siang hari juga menyebabkan petugas kesulitan untuk melakukan pemadaman,” demikian Irfanda. (Ant)

Lihat juga...