Makamnya Rawan Longsor, 38 Jenazah Pasien COVID di Tarakan Dipindahkan 

Petugas dari Pemkot Tarakan sedangkan melakukan pemindahan jenazah korban meninggal akibat COVID-19 yang makamnya berpotensi longsor di pemakaman Juata Pantai, Tarakan, Kalimantan Utara, Senin (4/10/2021) - Foto Ant
 TARAKAN – Pemerintah Kota Tarakan, memindahkan 38 jenazah pasien COVID-19 yang makamnya berpotensi longsor, ke tempat yang lebih aman di area pemakaman Juata Laut, Tarakan.
“Pemindahan jenazah COVID-19 dilaksanakan Senin (4/10/2021) hari ini, jumlahnya 38 jenazah, sebelumnya 33 jenazah,” kata Wali Kota Tarakan, Khairul di Tarakan, Senin (4/1/2021).

Hal tersebut juga sudah disampaikan Pemerintah Kota Tarakan kepada ahli waris dan keluarga dari jenazah yang dimakamkan di pemakaman Juata Laut, sebelum proses pemindahan dilakukan. “Setahu saya kemarin sudah dipanggil keluarga atau ahli warisnya dan hari ini mulai dilakukan identifikasi jadi butuh waktu lebih untuk pemindahan,” kata Khairul.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Pemkot Tarakan, Hanip Maniksan mengatakan, ada tim yang melakukan evakuasi pada jenazah pasien COVID-19 yang akan dipindahkan. “Ada tiga tim yang melakukan evakuasi yakni Praja Wibawa Satpol PP, Alumni STPDN dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tarakan. Alhamdulillah baru selesai pelaksanaan pemindahan jenazah sebanyak sembilan orang dan dilanjutkan Selasa (5/10/2021) pagi,” kata Hanip. (Ant)

Lihat juga...