Partai Berkarya Optimistis Memenangkan Kasasi

Editor: Maha Deva

Koordinator Tim Kuasa Hukum Partai Berkarya, Martha Dinata, SH, menjelaskan kondisi persidangan gugatan Partai Berkarya, dalam Rakornas Partai Berkarya di Lor In Hotel Sentul Bogor, Minggu (24/10/2021) – Rani Supusepa

Pengajuan memori kasasi, maksimal harus diajukan 14 hari setelah pernyataan kasasi. “Seharusnya, awal November nanti, memori kasasi dari tiga pihak yang menyatakan itu sudah diajukan. Hingga saat ini, baru Partai Beringin Karya (Berkarya) versi Syamsu Jalal yang mengajukan,” kata Ega.

Dari penerimaan memori kasasi, tim kuasa hukum Partai Berkarya memiliki waktu 14 hari, untuk memberikan kontra memori kasasi. “Dari kontra memori ini, ada waktu 160 hari untuk memasuki masa putusan. Bisa saja perpanjangan, melalui masa PK (Peninjauan Kembali) antara 20 sampai 30 hari. Jadi sekitar delapan bulan-lah. Jatuhnya Juli 2022,” urainya.

Untuk mengefisienkan waktu, Ega menyebut, tidak akan terlalu banyak argumentasi yang akan disampaikan. “Artinya, kita ingin membantu meringankan beban hakim. Dan salah satunya, yang akan kita ajukan adalah pasal 34. Karena memang pasal 34 tersebut-lah yang menjadikan titik kemenangan Partai Berkarya di dua siding sebelumnya,” pungkasnya.

Lihat juga...