Capaian Vaksinasi di Tanah Datar 40,2 Persen

BATUSANGKAR – Angka vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat terus meningkat hingga pada awal November 2021 sudah mencapai 40,2 persen dari sebelumnya hanya mencapai 29 pesen.

“Dari pusat data Dinas Kesehatan yang kita pantau kemarin berdasarkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) masyarakat yang sudah divaksin sudah mencapai 40,2 persen,” kata Bupati Tanah Datar Eka Putra di Batusangkar Sabtu.

Ia mengatakan kesadaran masyarakat untuk divaksin terus meningkat dan diharapkan hingga minggu depan capaian vaksinasi bisa melebihi di angka 47 persen.

“Kita berharap capaian vaksinasi di Tanah Datar terus meningkat dan ditambah lagi saat ini kita mendapat tambahan sebanyak 15 ribu dosis vaksin,” katanya.

Ia terus mengimbau kepada warga masyarakat untuk mendatangi pusat kesehatan di daerah setempat untuk melakukan vaksinasi COVID-19 guna memutus mata rantai penyebaran virus yang dapat menimbulkan kematian.

“Kita harus fokus pada vaksinasi ini, tenaga kesehatan harua bekerja ekstra namun pelayanan harus tetap jalan. Kita tidak boleh abai dengan kesehatan masyarakat,” katanya.

Kepala Dinas Kesehatan Tanah Datar, Yesrita, mengatakan untuk capaian angka masyarakat yang sudah divaksin hingga saat ini sudah mencapai 40,2 persen dan itu akan terus diupayakan.

Pihaknya akan melakukan penyuluhan secara rutin baik melalui media cetak, elektronik, radio dan secara langsung bekerjasama dengan TNI dan Polri.

“Kita akan terus melakukan penyuluhan secara rutin baik melalui media cetak, elektronik, radio dan secara langsung bekerjasama dengan aparat dari TNI dan Polri dan semua perangkat daerah,” katanya. (Ant)

Lihat juga...