Gol Cantik Rizky Dwi Bawa Arema FC Tundukkan Madura United

Pesepak bola Arema FC Carlos Fortes (kanan) berebut bola dengan pesepak bola Madura United Fachruddin (kiri) saat pertandingan Liga 1 di Stadion Sultan Agung, Bantul, DI Yogyakarta, Senin (1/11/2021). Arema FC berhasil mengalahkan Madura United dengan skor 2-1.
JAKARTA – Gol cantik yang dicetak Rizky Dwi, di menit akhir menggenapkan gol Arema FC saat menundukkan Madura United FC pada laga pekan kesepuluh Liga 1 2021. Laga kedua tim berlangsung di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Senin (1/11/2021) malam. Arema FC menang atas Madura United dengan skor 2-1.

Pada babak pertama, tidak ada gol tercipta, meski kedua tim sudah saling menekan pertahanan lawan dan menciptakan cukup banyak peluang. Madura United yang terlihat menguasai pertandingan di sepanjang babak pertama, belum mampu menjebol gawang Singo Edan.

Pada babak kedua, Arema FC dan Madura United meningkatkan intensitas serangan dengan lebih berani bermain terbuka. Akhirnya, Arema FC berhasil lebih dulu menjebol gawang Laskar Sape Kerrab, yaitu di menit ke-50 lewat KH Yudo. Kiper M Ridho, sempat menyelamatkan gawangnya dari sontekan Yudo, tetapi bola pantul ternyata bisa disundul lagi oleh Yudo dan menjadi gol.

Tak berselang lama, Madura United membalas dengan gol Rafael Silva, yang sukses menyelesaikan umpan lambung dari David Laly. Gol balasan yang tercipta di menit ke-51 itu membuat kedudukan kedua tim kembali menjadi imbang 1-1.

Hanif Sjahbadi, hampir menggandakan keunggulan Arema FC, namun sundulannya mengarah tepat ke arah kiper M Ridho yang dengan sigap langsung mengamankan. Pada menit ke-76, Fachrudin Aryanto, juga hampir menambah keunggulan Madura United dengan sundulan kerasnya memanfaatkan tendangan sudut. Namun masih bisa diselamatkan kiper Adison Maringa.

Menjelang pertandingan usai, Rizky Dwi, menggenapkan gol Arema FC dengan tendangan bebas yang mengarah cepat ke gawang Madura United. Gol cantik yang tercipta di menit ke-89 itu membuat kemenangan Arema FC atas Madura United dengan skor akhir 2-1. (Ant)

Lihat juga...