Minggu, Sebagian Kota Besar Diperkirakan Hujan Ringan

JAKARTA  – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian besar kota besar di Tanah Air mengalami hujan ringan pada Ahad siang.

Sejumlah kota besar yang diperkirakan hujan ringan yakni Serang, Bengkulu, Yogyakarta, Jakarta Pusat, Gorontalo, Palangkaraya, Samarinda, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Ambon, Jayapura, Manokwari, Makassar, Manado, dan Padang.

Kota lain yang diperkirakan hujan petir adalah Jambi, Bandung, Banjarmasin, Pangkal Pinang, dan Kupang. Kota yang diperkirakan cerah yakni Banda Aceh.

Kota yang diperkirakan berawan yakni Semarang, Surabaya, Pontianak, Ternate, dan Palembang. Sementara daerah yang diperkirakan cerah berawan yakni Medan, Kendari, Mamuju, Pekanbaru, Tarakan, dan Denpasar.

Pada malam harinya, sejumlah daerah yang diperkirakan berawan yakni Banda Aceh, Serang, Jakarta Pusat, Gorontalo, Semarang, Surabaya, Banjarmasin, Bandar Lampung, Manokwari, Pekanbaru, Makassar, Kendari, Padang, Palembang, dan Medan.

Kota yang diperkirakan cerah berawan pada malam harinya yakni Manado, Jayapura, Kupang, Mataram, Tanjung Pinang, Denpasar, dan Banda Aceh. Sementara kota yang diperkirakan hujan petir yakni Bengkulu.

Sementara itu kota yang diperkirakan hujan ringan pada malam harinya yakni Jambi, Bandung, Pontianak, Palangkaraya, Tarakan, Pangkal Pinang, Ambon, dan Ternate. (Ant)

Lihat juga...