PLN Tanam Pohon Buah di Lokasi Ekowisata Jalatunda di Bekasi

Editor: Makmun Hidayat

BEKASI — PLN UID Jakarta Raya Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat,  mendukung  pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui sektor pariwisata dengan melakukan penanaman pohon di  lokasi ekowisata Kali Cikeas, Jatisari, Jumat (26/11/2021).

Kegiatan tersebut bentuk dukungan dalam pengembangan wisata alam Jalatunda di Keramat Asem, Kampung Payangan yang dikembangkan oleh Pokdarwis Jatusumbi. Dalam kegiatan tersebut PLN UID Jakarta Raya UP3 Pondok Gede, memberikan puluhan pohon buah untuk ditanam di lokasi wisata Jalatunda.

“Ini adalah bentuk kemitraan. Sebelumnya kami telah meminta izin ke Pokdarwis Jatusumbi untuk melakukan penanaman pohon buah di areal wisata Jalatunda bersamaan dengan agenda peringatan hari pohon sedunia,” ungkap Wahidin, Manajer UP3 Pondok Gede, kepada Cendana News, Jumat (26/11/2021).

Dikatakan program tersebut bentuk motivasi terkait program penghijauan dalam giat memperingati hari pohon sedunia. Harapannya bisa jadi motivasi buat masyarakat di lingkungan Kampung Payangan dan  para pengurus Pokdarwis Jatusumbi untuk terus melestarikan, menjaga dan merawat bantaran Kali Cikeas agar tetap asri.

Manajer PLN UP3 Pondok Gede, Wahidin, saat melihat langsung lokasi ekowisata Jalatunda didampingi Ketua Pokdarwis Jatusumbi, Maman Warman, Jumat (26/11/2021). -Foto: M. Amin

“PLN UID Jakarta Raya, UP3 Pondok Gede Siap mendukung terkait program yang tengah dirancang Pokdarwis Jatusumbi dalam pengembangan potensi wisata di Keramat Asem ini. Banyak kerja sama yang bisa dilakukan, salah satunya melalui pola kemitraan,” jelasnya.

Lihat juga...