Puluhan Warga Binaan Lapas Karawang Ramai-Ramai Hapus Tato

Warga binaan Lapas Karawang ikuti program hapus tato - Foto Ant

KARAWANG – Puluhan warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kabupaten Karawang, Jawa Barat (Jabar), beramai-ramai mengikuti program penghapusan tato yang digelar lapas setempat dalam memperingati Hari Pahlawan.

“Ada 35 warga binaan yang mengikuti proses penghapusan tato. Ini adalah salah satu bagian dari program pembinaan kepribadian,” kata Kasi Binadik Lapas Kelas IIA Karawang, Kamesworo, Rabu (10/11/2021).
Program penghapusan tato warga binaan itu digelar sebagai rangkaian peringatan Hari Pahlawan 2021. Penghapusan tato digulirkan, sebagai upaya lapas mendukung warga binaan yang hendak berubah ke arah yang lebih baik.

Metode menghapus tato dilakukan dengan menggunakan laser, yang diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 30 menit. Kendati demikian proses penghapusan tergantung dengan tingkat kerumitan tato, warna, hingga ukuran tato.

Program hapus tato disambut antusias oleh warga binaan Lapas Karawang. Masing-masing warga binaan ingin mendaftarkan diri untuk menghapus tatonya. “Antusias warga binaan untuk menghapus tatonya sangat tinggi sekali. Jadi ke depannya kami akan secara berkesinambungan menjadikan hapus tato ini sebagai program tetap,” katanya.

Kamesworo mengaku pihaknya menyambut baik para warga binaan yang hendak hijrah atau berubah ke arah yang lebih baik. Lapas Karawang menyajikan pembinaan kerohanian dan jasmani, pembekalan pendidikan keahlian, dan fasilitas penghapusan tato permanen. (Ant)

Lihat juga...