BMKG : Sebagian Jakarta Berpotensi Hujan pada Selasa

JAKARTA — Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian Jakarta akan diguyur hujan pada Selasa siang hingga malam hari.

Selain itu BMKG juga mengeluarkan peringatan dini mengenai kemungkinan hujan yang disertai petir dan angin kencang.

“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di Jakarta Barat dan Jakarta Selatan pada siang hingga menjelang malam hari,” demikian peringatan yang dilansir dari laman BMKG.go.id, di Jakarta, Selasa.

Adapun rincian lengkap prakiraan cuaca Ibu Kota Selasa ini, yakni pada Selasa siang hujan dengan intensitas sedang diperkirakan akan mengguyur Jakarta Selatan.

Sedangkan Jakarta Timur dan Jakarta Barat diperkirakan akan diguyur hujan ringan. Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu akan diselimuti langit berawan.

Selanjutnya pada Selasa malam Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan akan diterpa hujan ringan. Sedangkan Jakarta Barat, Pusat, Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan berawan.

Selanjutnya pada Rabu dini hari, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan akan diguyur hujan ringan. Sedangkan seluruh wilayah Jakarta lainnya diperkirakan akan diselimuti langit cerah berawan.

Adapun suhu udara rata-rata Ibu Kota sepanjang Selasa diperkirakan berada di kisaran normal antara 24 hingga 31 derajat celsius.

Dengan tingkat kelembapan udara, sepanjang Selasa relatif berfluktuasi di kisaran 70 persen hingga 95 persen. [Ant]

Lihat juga...