Ratusan Personel Diterjunkan Atasi Kebakaran Gedung Cyber di Mampang

JAKARTA – Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, mengerahkan ratusan personel untuk memadamkan kobaran api di Gedung Cyber, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Kamis siang.

Humas Gulkarmat DKI Jakarta, Mulat Wijayanto, dalam keterangannya di Jakarta, mengatakan, setidaknya ada sekitar 22 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) yang dikerahkan ke lokasi guna memadamkan kobaran api tersebut.

Dia menambahkan, pihaknya turut menerjunkan seratus personel damkar dalam proses pemadaman itu. “Lantai dua yang terbakar, informasinya ada yang terjebak,” katanya, Kamis (2/12/2021).

Hingga berita ini diturunkan, dilaporkan pada pukul 14.30 WIB, pihak terkait belum mengetahui pasti penyebab dari kebakaran tersebut. Petugas pemadam kebakaran pun saat ini tengah berupaya memadamkan api, dan mengevakuasi korban yang berada di lantai dua.

Petugas kesehatan dari Palang Merah Indonesia Jakarta juga turut menyediakan mobil ambulans untuk mengevakuasi korban, dan mengantisipasi kemungkinan adanya korban yang terjebak di dalam gedung tersebut. (Ant)

Lihat juga...